当前位置: 首页 - 新闻快讯 - 正文
 
九九重阳节 浓浓关爱情——化工分院敬老院献爱心暨文艺汇演活动
2018-10-24 15:10 化工分院    (点击: )

为了弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,培养学生感恩情怀,在重阳节来临之际,化工分院在2018年10月23日中午1点,前往清镇敬老院进行关爱老人暨重阳节文艺汇演活动,陪当地孤寡老人度过一个欢乐、温暖的重阳节日。化工分院团总支书记侯子晗、学生会、艺术团成员、17级入党积极分子等20余名志愿者,一同参加了此次活动。

根据活动的安排,化工分院首先为清镇敬老院捐赠了一批老年人过冬需要的羽绒马甲、棉裤等物品。

图1:捐赠现场

图2:老人们试穿新衣

紧接着,化工分院艺术团先进行了文艺演出。清镇敬老院的爷爷奶奶们欢聚在一起,在郭静、田顺秋两位主持人的带动下,文艺汇演正式拉开帷幕。《红星照我去战斗》、《强军战歌》、《我和我的祖国》、《映山红》等精彩节目,博得全场阵阵掌声。在志愿者们的带领下,三位爷爷奶奶也高兴地演唱了《东方红》、《没有共产党,就没有新中国》等歌曲。整场活动,掌声雷动、笑声不断。

图3:老年人唱歌

图4:老年人和志愿者一起唱歌

“你们这些娃娃真好,经常来看望我们,我好高兴,好喜欢。”一位老奶奶拉着志愿者,动情的说道。

图5:老奶奶和志愿者欢快地聊天

图6:志愿者分发蛋糕(一)

图7:志愿者分发蛋糕(二)

通过此次敬老爱老活动,让“尊老、敬老、爱老”的情感在学生们心中深深扎根、发芽,也为老人们送去温暖,带去阳光和喜悦。祝福天下所有老年人身体健康、万事如意。

图8:集体合影

关闭窗口
 
Copyright © 2012 贵州工业职业技术学院化工分院

联系电话:0851-4704796    邮编:550008
 
地址:贵阳市金阳新区长岭南路贵州工业职业技术学院化工与材料工程学院