当前位置: 首页 - 教学科研 - 正文
 
人才培养 校企助力----化工分院召开2018年人才培养方案论证及修订会
2018-09-15 22:19 化工分院    (点击: )

为及时跟进行业企业发展趋势,为2019级招生专业做足准备,近日,化学与材料工程学院在悦知楼3楼会议室举行了2018年人才培养方案专家论证会,重点针对近年新开专业和下一步重点建设的专业进行集中性修订和论证。

应邀与会的专家有贵州省安全生产监督管理专家库专家、原贵州省化工设计院院院长、研究员邓德泉,益佰集团公司技术部部长杨青波,益佰集团公司人力资源副总罗国,海南长安国际制药副总经理常新亮,贵州茅台(集团)生态农业发展有限公司技术顾问、贵州大学白酒与食品学院教授胡鹏刚。化工学院院长许祥静、实训中心主任谯顺彬及专业中心主任陈万明、温咏兰出席会议,论证会由化工学院副院长杨文渊主持。

在论证会上,化工学院副院长杨文渊、检验检测技术专业中心主任陈万明、化工技术专业中心主任依次向与会专家汇报了各专业人才培养方案编制的最新情况,并着重就药品生产技术、绿色食品生产与检验、食品营养与检测、道路运输与路政管理(化学品安全管理方向)四个专业建设进行深入交流。随后与会专家进行了发言,从市场需求、人才培养目标、专业核心课设置、学生实践能力提升等方面发表了自己的观点,为各专业人才培养方案的制定提供了宝贵的意见和建议。专家们指出,人才培养方案应紧扣学院办学指导思想和行业企业的发展要求,着力培养学生的专业兴趣和专业技能,主动与市场需求接轨,大力打造和提升专业品牌。

论证会持续了近三个小时,讨论热烈,专家们的意见既高屋建瓴,又具体入微,对下一步修订和完善专业人才培养方案具有重要的指导意义。化工学院院长在总结发言中,代表学院感谢各位专家参加论证会并对学院人才培养方案提出建议,并表示接下来将继续做好以下五方面工作:一是要根据专家意见和建议调整和完善人才培养方案,彰显专业特色。二是要加强校企合作,深化校企协同育人,推进产教深度融合。三是要做好教师培养培训工作,优化校内外师资队伍,提升教师教育教学水平。四是要组织教师认真研究教学内容、教学方法,加强课堂管理,将先进的设计理念融入到每一门课程。五是要挖掘优势,找准新的增长点,打造品牌专业,不断提高我院专业建设水平。

图1:化工学院2018年人才培养方案论证修订会现场

图2:化工学院2018年人才培养方案论证人员合影

关闭窗口
 
Copyright © 2012 贵州工业职业技术学院化工分院

联系电话:0851-4704796    邮编:550008
 
地址:贵阳市金阳新区长岭南路贵州工业职业技术学院化工与材料工程学院