当前位置: 首页 - 党建工作 - 正文
 
参观革命老区 学习先辈精神——化工分院党总支组织教职工赴猴场会议纪念馆以及猴场会议会址参观
2018-07-11 14:46 化工分院    (点击: )

走进革命老区,就是走进了红色的经典圣地,为了铭记历史,继承先辈精神,710日,化工分院党总支组织专门组织了一次参观革命老区的主题党日活动,带领我院教职工赴红色教育基地——猴场会议纪念馆以及猴场会议会址参观。

图1:猴场会议会址纪念馆前留影

在导游的带领和讲说下,我们观看了纪念馆陈列的实物、视频、图片、文字等,一段段感人的英雄事迹、一次次扣人心弦的伟大转折,让大家深切感受到革命先烈不屈不挠的革命斗志和革命精神,在这个地方留下了大量的历史事件、战斗遗址、红色记忆。在猴场会议会址前,面对鲜红的党旗,所有人员郑重地举起右手重温了入党誓词,我们宣誓永远对党忠诚,永不叛党。

图2:猴场会议会址留影

图3:重温入党誓词

此次参观使大家重新领悟了作为一名共产党员同时也是一名人民教师应具有的使命感和责任感,自觉做党的纪律的执行者、维护者,自觉做党的事业的追随者、实践者。参观红色革命教育基地,铭记这段历史,继承这种精神,我们这个饱经苦难的民族,必将在新的时代崛起,实现伟大的中国之梦。

图4:参观现场

图5:留影纪念

关闭窗口
 
Copyright © 2012 贵州工业职业技术学院化工分院

联系电话:0851-4704796    邮编:550008
 
地址:贵阳市金阳新区长岭南路贵州工业职业技术学院化工与材料工程学院