当前位置: 首页 - 党建工作 - 正文

重温社会主义核心价值观——化工分院学生党支部党日活动
2018-09-29 15:02 化工分院    (点击: )

为加深理解社会主义核心价值观的内涵,重温以富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善为主要内容的社会主义核心价值观,化学与材料工程学院学生党支部在支部书记董平江组织下,于2018年9月29日14:00在辅导员办公室召开了关于重温社会主义核心价值观的会议,以邹联克同志关于“让社会主义核心价值观成为育新人的种子为载体”。化工分院学生党支部书记董平江、组织委员罗维维、宣传委员田辉和17级部分入党积极分子参加会议。

会议中董平江老师提出“社会主义核心价值观”三个倡导概念,凝练了对社会主义核心价值体系的表述,仅仅用12个词对其进行了精确概括,也是对公民价值观念的要求,即“三个倡导”——“倡导富强、民主、文明、和谐;倡导自由、平等、公正、法治;倡导爱国、敬业、诚信、友善”。这涵盖了国家、社会、公民三个层面,全面而不失简洁。它为当代大学生加强自身修养、锤炼优良品质、成为德智体美全面发展的社会主义事业的合格建设者和可靠的接班人指明了努力方向,提供了发展动力,明确了基本途径,要建设社会主义核心价值体系,就需要不断学习其核心——社会主义核心价值观,同时,董平江老师表示我们学校思想道德教育好,活动阵地建设好,教师队伍建设好,校园文化建设好,整洁优美环境好”为标准,为同学们创造良好的学习条件和环境。

作为一名积极分子,要自觉树立社会主义核心价值观观念,为了实现自身价值,为了社会的期许,为了中国的强国梦,我们不应继续懈怠。践行社会主义核心价值体系的过程,是一个人加强修养、完善自我的过程。要从自我做起,从现在做起,自觉担负起时代赋予的崇高使命。不断陶冶人性,健全人格,提高素质和能力,发扬解放思想,实事求是,跟随时代发展的步伐,勇于创新,全面发展。在改革开放和现代化建设的广阔舞台上,充分发挥自身优势,展现自己的人生价值,无愧于社会和人民。