当前位置: 首页 - 党建工作 - 正文
 
咱们的四十周年 将改革进行到底——化工分院党总支组织生活会赴省博物馆参观改革开放四十周年展
2018-10-29 15:32 化工分院    (点击: )

时值改革开放四十周年之际,为了让我院教师党员及学生入党积极分子更加了解改革开放以来祖国和贵州省在政治、经济、文化、生活等领域的发展变化,增强他们的荣誉感、使命感、责任感,化工分院党总支组织我院教师党员于2018年10月26日下午赴贵州省博物馆参观改革开放四十周年纪念展览。在党总支书记代梅的带队下,我院教师党员和10名入党积极分子参加本次组织生活会。

图1:化工分院教师党员与学生入党积极分子参观合影

图2:咱们的40周年

在贵州省博物馆,我们参观了“多彩贵州”、“民族贵州”、“历史贵州”、“古生物王国”、“黔山红迹”等多个展厅。

图3:学生入党积极分子参观讨论现场

图3:参观现场

参观过程中,大家一起谈论40年前和今天的贵州,参观让我们了解贵州各民族的民风民俗、生产生活风貌、历史文化发展状况以及红军在贵州的革命历史,具体包括建筑文化、手工技艺、服饰文化、礼俗节庆、夜郎文明、土司制度等内容。

图4:40年前的漫画书

参观后,教师党员与学生入党积极分子纷纷表示感到震撼,展览让大家更深刻领悟了党领导国家改革开放以来的艰辛历程,也体会到了贵州多民族文化的鲜明特色以及贵州古生物的生机活力。

图5:民俗风貌

习近平同志指出:“我们要以改革的实际行动庆祝改革开放40周年,继续沿着改革开放的康庄大道奋勇前进。”改革不停步,将改革进行到底的坚定和勇气就是对改革开放发展40周年的最好诠释与纪念。

图6:改革不停步,将改革进行到底

关闭窗口
 
Copyright © 2012 贵州工业职业技术学院化工分院

联系电话:0851-4704796    邮编:550008
 
地址:贵阳市金阳新区长岭南路贵州工业职业技术学院化工与材料工程学院