当前位置: 首页 - 党建工作 - 正文
 
从严要求重巡察 落实整改防偏差——党委第二巡察组巡察化工分院党总支工作见面会
2018-11-01 09:56 化工分院    (点击: )

根据中共贵州工业职业技术学院党委巡察工作领导小组2018年度工作安排和部署,党委第二巡察组于2018年10月29日中午13:00到躬行楼1.5层化工分院党总支党员活动室与化工分院党总支(党支部)召开了巡察工作见面会,参加本次会议的有巡察组组长万山、副组长杨立春、巡察组成员王斌、化工分院党总支班子成员、党支部书记及支部委员、行政领导班子成员。

图1:万书记介绍巡察工作情况及成员

会议包含以下四项议程:

首先,巡察组万山组长向大家介绍了本轮巡察的基本情况及巡察组成员。

其次,由巡察组副组长杨立春向大家传达了本轮巡察的任务内容、巡察方式与步骤等。

本轮巡察的任务主要是为贯彻落实党要管党全面从严治党要求,查找基层党组织中存在的政治偏差和问题,涵盖了党的领导方面、党的建设方面、从严治党方面、党的纪律方面、不担当不作为等方面的内容。

图2:杨书记传达巡察工作任务及步骤

会议的第三个议程是由化工分院党总支书记代梅汇报总支基本情况。

会议最后,万山组长就本次见面会作了总结,万山组长充分肯定了化工分院党总支对巡察工作的高度重视,他表示,化工分院党总支在巡察工作预案中的对接名单清晰,各项预案符合要求,为迎接巡察做了较为充足的准备。同时,万山组长还向化工分院党总支提出了五点要求:一是要提高政治站位,充分认识政治巡察的重要性和必要性;二是继续加强学习,在思想、政治、工作、生活上严格要求自己,一方面在巡察工作中要做到边巡边改,一方面也要常态性地开展自查自纠;三是正确看待巡察工作。化工分院党总支(党支部)要以学生利益为重、以学校发展为重、以教师利益为重,积极配合巡察组工作,共同推动学校各项事业发展;四是强调本轮巡察的目的。巡察是为了发现问题,解决问题,促使党建工作更加规范、扎实、有效,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用;五是化工分院党总支接到问题反馈后,要及时做出整改方案,列出问题清单,明确整改责任人,坚持整改工作不搞形式主义,不做表面功夫,实实在在地将基层组织中存在的问题逐一整改完善。

图3:万书记作见面会总结

最后,巡察组与化工分院党总支共同对接了后续的巡察工作安排,确定了听取化工分院党总支(党支部)汇报时间及方式等事项。

关闭窗口
 
Copyright © 2012 贵州工业职业技术学院化工分院

联系电话:0851-4704796    邮编:550008
 
地址:贵阳市金阳新区长岭南路贵州工业职业技术学院化工与材料工程学院