当前位置: 首页 - 团学联工作 - 正文
 
化学与材料学院举行“中国古诗词鉴赏——唐诗之美”讲座
2012-03-07 14:16     (点击: )

中国传统文化是中国文化的精髓,是中国现代文化的起源,是中华文明演化而汇集成的一种反映民族特质和风貌的民族文化。而唐诗,作为传统文化的重要组成部分,是我国诗歌发展的巅峰时期,它继承了魏晋以来的诗歌精华,拥有难以磨灭的地位。2012年3月5日晚七点,赵荣凤副教授为化工分院的学生带来了一场以“中国古诗词鉴赏——唐诗之美”为题的精彩讲座。

学术报告厅座无虚席,化工分院近200名师生聆听了本次讲座,赵荣凤老师巧妙地结合了自己鉴赏体会,用深入浅出地诗理阐述,生动地举例赏析,有声有色地咏叹,把我们带进诗意的审美境界中。在座的学生代表尽情畅游在这诗歌的海洋,现场互动积极,大家共同诵读美妙绝伦的唐诗名句。本次讲座为“一二·九”系列活动之一,旨在通过传播中国传统文化的方式,深入认识汉文化的博大精深,培养学生高雅的情趣,继承传统民族精神,让学生畅游在国学的广阔海洋中,加强审美观念,树立正确的世界观、人生观和价值观,让“爱国主义”这一理想和信仰扎根青年学生心底。

关闭窗口
 
Copyright © 2012 贵州工业职业技术学院化学与材料工程学院

联系电话:0851-82508712    邮编:551400
 
地址:贵州清镇职教城将军石路3号(清镇校区)