当前位置: 首页 - 团学联工作 - 正文
 
化工分院领导赴企业看望顶岗实习学生
2012-11-22 11:46     (点击: )

11月15日-11月20,化工分院党总支副书记王京赴宁波争光树脂有限公司看望慰问10级顶岗实习学生,了解学生实习相关情况,为深化校企合作寻找契机。

在该公司有关负责人的带领下,王京副书记来到学生生产实习车间,看望了在岗的学生,并与学生交谈,了解他们的具体状况,实习工作环境,现在的收入,实习的感受等。学生描述了自己从学生到职业人的转变过程,从起初的困惑,到现在的适应,现场气氛热烈。学生纷纷表示将会更加努力认真地学习技能,回报企业,回报社会。该公司负责人希望学生在实习过程中学会为人处事、学会不断总结与思考等软实力的重要性,并希望他们有良好的心态,努力从基层锻炼起。王京副书记要求实习同学要“懂的早、起的早、行动早”,抓住进入优秀企业的大好机会,以自信的心态,积极钻研业务,早日成为企业的骨干。

通过这次学生顶岗实习的深入调研,加强了学院与企业及学生的密切联系,掌握了学生的实习状况和存在问题,切实了解了企业的需求和意见,了解学生实习现状,确保学生实习的质量与效果,也为深入的校企合作奠定了基础。为化工分院的教学、管理和就业等提供了第一手的资料。学院将进一步加强学生的职业思想教育与职业技能教育,提高实习管理质量,打造学院就业品牌,让企业满意,学生满意,家长满意。

关闭窗口
 
Copyright © 2012 贵州工业职业技术学院化学与材料工程学院

联系电话:0851-82508712    邮编:551400
 
地址:贵州清镇职教城将军石路3号(清镇校区)