当前位置: 首页 - 团学联工作 - 正文

今日携手走进化工 笑颜绽放青春明天——化工分院2017年迎新工作圆满完成
2017-09-11 00:20 化工分院    (点击: )

新学年,来自五湖四海的莘莘学子汇聚于贵州工业职业技术学院,为此,化学与材料工程学院于2017年9月7号和8号进行了为期两天的新学年迎新工作,迎接新同学,迎接化学与材料工程学院的希望。为了我院新同学注册报到工作顺利开展,我院院长许详静、党总支书记代梅、党总支副书记唐敏、团总支书记候子晗老师亲临指导,辅导员老师全程参与。

早在两天前,化工分院就展开了“迎新志愿者专项培训”,对新生引导和安排流程进行统一规范,制作了精美的展板作为指引辅导,宿舍公寓下悬挂起一幅幅欢迎新同学的励志横幅。

迎新日一到,志愿者们早早的到分院设立的接待点进行工作,积极的工作态度树立了良好的风范。在每一趟车一到站,新生和家长一下车,众多的迎新志愿者马上微笑着迎上去:“你好”,“欢迎来到来”,并“抢”下新生和家长手中沉重的行李,将他们迎上校车。校园喷水广场的新生报到处,色彩醒目的迎新帐篷一顶挨着一顶,热闹非凡。各学院新生接待人员笑容满面,热情洋溢,各司其职,服务周到,他们耐心细致地引导新生办理入校手续,帮助新生搬行李,在辅导员处登记,领校园一卡通,找宿舍,领钥匙。

迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。化工分院学生会的迎新志愿者不厌其烦地给新生、家长回答着他们提出的各种问题。不少分院学生会的志愿者主动拎起新生行李,一路谈笑风生。老师们也耐心的为同学们答疑解惑。人头攒动,秩序井然。学生会志愿者的热情周到的服务很快消除了新生们初来乍到的陌生感。

在师生共同努力下,此次迎新工作圆满结束。在未来的日子里,同学们将在化工分院这个大家庭中踌躇满志打基础,尽情地绽放自己的青春,拼搏奋斗中迎接人生的重重挑战。

新生报到现场

学院领导走访我院报到点