当前位置: 首页 - 通知公告 - 正文
 
化工分院“积极动手·变废为宝”活动通知
2018-03-19 15:41 化工分院    (点击: )

为了增强同学的环保意识,将我们每天的生活周围存在着大量看起来不能用的东西或者已经被我们视为废品的东西,其实并不是没有用而是我们没有真正的利用起来,为了我们身边的废品可以重新利用,达到资源最大化的优化。有利于增加同学们对环保的了解,在认识环境中知道资源的可重复性。

一、报名时间:2018年3月12日—3月24日

比赛地点:2018年3月12日—4月12日

报名地点:生活纪检部吴城程QQ:1445966049

电话:18385212801

比赛地点:躬行楼1.5层辅导员办公室

二、参赛要求:

1.将生活中、学习中废弃的文具、办公用品、饮料瓶、易拉罐、泡沫、旧布料、快递纸箱、蛋壳、毛线、树叶、树枝、吸管、纸筒、纸杯等(材料不限)通过同学们的大胆创新和灵巧双手,变成新的可利用的物品或艺术品等

2.结合化工专业方面,设计一个与化工相关的手工制作品,特别设置一个化工创意奖。

3.作品形式不限,内容可根据自己的亲身经历,查阅资料和丰富想象,发现生活中可再利用的废旧物品,巧妙利用各种废旧材料进行手工创作。平面粘贴、立体模型都可。手工艺制品、纸制品、织制品、布制品、塑料制品、竹制品、玻璃制品、木制品等(不包括书法、绘画)均可。

三、作品评分标准:

作品总分为10分

1.创新性:改进、创造新的东西,让人新颖;(2分)

2.美观性:整体美观协调;(2.5分)

3.实用性:突出变废为宝的主题改造出实际使用价值的;(2.5分)

4.环保性:突出变废为宝的主题,作品采用废品回收制作。(3分)

四、奖项奖品

奖励设置

1. 一等奖 一名 荣誉证书

   二等奖 两名 荣誉证书

   三等奖 三名 荣誉证书

2.最佳设计奖 一名 荣誉证书

3.最佳创意奖 一名 荣誉证书

               化学与材料工程学院团总支学生会生活纪检部

                            2018年3月6日

关闭窗口
 
Copyright © 2012 贵州工业职业技术学院化工分院

联系电话:0851-4704796    邮编:550008
 
地址:贵阳市金阳新区长岭南路贵州工业职业技术学院化工与材料工程学院